총 조리시간 5분 초간단 요리
영양만점 초간단 참치샌드위치를 소개합니다.
바쁜 날에도 맛있고 든든한 한 끼를 챙기고 싶을 때, 참치와 게살이 있다면 금상첨화죠! 오늘은 냉장고에 있는 재료로 뚝딱 만들 수 있는 참치 콘 샐러드 모닝빵과 게살을 활용한 간단 요리를 소개할게요.
모닝빵에 샐러드를 채운 요리는 고소하면서도 살짝 달콤한 맛으로 아침이나 간식입니다.

보이는 것이 조금 맛없어 보이긴한데, 맛은 진짜 있습니다. 제 디스플레이가 문제네요.
재료 소개
스위트콘, 참치, 맛살, 마요네즈, 머스터드소스, 꿀



만드는 법
맛살은 잘게 찢어 넣고, 스위트콘, 참치에서는 최대한 액체를 제거해서 합쳐줍니다.
여기에 양파를 다져서 매운기를 뺀것을 함께 넣으면 상콤하고 더 맛있어지지만, 그조차도 귀찮아서 생략했습니다.
머스터드 한 큰술, 마요네즈 한 큰술, 꿀 1/2 큰술 넣고 서로 버무려 줍니다.

냉동실에 찌그러져 있는 모닝빵을 꺼냈습니다.
두께가 있는 빵은 미리 꺼내서 해동을 시켜놓으면 좋아요.
생각보다 데우는데 시간이 걸려서 이것때문에 요리시간이 길어지더라구요.

에어프라이어에 3분 데우고, 약간 말랑해진 빵을 반으로 갈라서 2분정도 더 데워서 전체적으로 뎁혀줍니다.

섞인 재료를 반으로 갈라놓은 모닝빵에 재료를 꽉꽉 채워놓아요. 그 덕분에 재료가 막 흘러넘치네요.
재료가 흘러넘치는만큼 맛도 흘러넘쳐요.
간단하지만, 한 다라 먹을 정도로 매력적인 맛
간단하게 5분안에 만들 수 있는 간식으로 추천드려요.
맛살은 집에 있어서 넣은 재료고 원래는 맛살없이 만들어요. 맛살 없는 것이 조금 더 깔끔한 맛이 납니다.
어렸을 때, 친척 언니가 처음 해줬을 때 어찌나 맛있던지, 레시피 받아서 한 다라 해먹을 정도로 정말 좋아했던 샌드위치입니다. 시간내서 간단하게 해 드셔보세요.
그럼 저는 이만 다음 레시피로 만나요.
읽어 주셔서 감사합니다.
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
루꼴라 망고 베이컨 카이막 샐러드 레시피 (공격수셰프님 레시피 변형) (0) | 2025.04.14 |
---|---|
아이 반찬 메추리알 장조림 삶기 요리 삶는시간 간맞추기 (0) | 2025.04.08 |
밀키트보다 쉬운 간단 쇠고기 된장찌개 진짜 맛있게 끓이는법 팁 재료 레시피 차돌된장찌개 (1) | 2025.03.30 |
해물 미나리전 바삭하게 부치는 팁 새우 오징어 부침가루 레시피 튀김가루도 OK (0) | 2025.03.29 |
토마토마리네이드에 ‘이것’ 더하면? (1) | 2025.03.28 |